X关闭
X关闭
广东舞协简介广东舞协法律声明

首页 > 协会动态 > 协会新闻

广东舞蹈一代宗师梁伦舞蹈作品(剧照)图片展开幕式

作者:   发布时间:2011-12-05 14:54:37

    2011年12月3日,由广东省委宣传部、广东省文联、广东省舞蹈家协会举办的“广东舞蹈一代宗师——梁伦舞蹈作品(剧照)图片展”在广东省文联艺术馆隆重开幕。省委宣传部文艺处调研员林原,省文联副巡视员黄浩,省舞协主席谢晓泳等领导和嘉宾出席了开幕式并予致辞。

2011.12.3.1.jpg

    2011年,正值梁伦先生从艺70载并九十岁大寿。综观广东舞蹈艺术发展轨迹的源与流,我们可以从各个不同的历史时期,和梁伦先生在舞蹈创作领域,及广东的舞蹈理论和舞蹈教育的基础构建等诸多方面都彰显出他是一位集舞蹈编导、舞蹈理论、舞蹈教育于一身的著名舞蹈艺术家。作为中国新舞蹈运动的奠基者之一,在广东乃至全国舞蹈界中均享有显著的声望和影响。有鉴于此,广东省委宣传部、广东省文联、广东舞协特立尊于梁伦先生为广东舞蹈一代宗师。并隆重地为这位广东舞蹈界的泰斗级艺术家举行表彰和祝贺活动。

2011.12.3.5.jpg

     开幕式上午,展馆内广东舞蹈界老、中、青三代近两百多位舞者齐聚一堂。其中年龄最大的有百数以上的老人,“30”后的舞蹈老前辈们在看完图片展之后都激动不已,感叹时间似乎一下子又回到了当年那段与舞蹈相伴的青春岁月;而来自广东省舞蹈学校的小舞者们,总是兴奋地围绕在梁伦先生身边。她们觉得可以见到舞蹈学校的创办者,并亲耳聆听梁伦先生讲诉当年的舞蹈创作经历觉得非常的幸福,励志要好好学习,不会辜负梁老的殷切期望。

2011.12.3.2.jpg

    全国政协副主席、中国文联主席孙家正,中国文联党组书记、副主席赵实,于开幕式下午在广东省文联主席刘斯奋,省文联党组书记、专职副主席白洁的陪同下到场参观了作品展,并与梁伦先生进行了亲切的交谈。充分肯定了广东舞蹈一代宗师梁伦先生从艺70年的卓越艺术成就。

2011.12.3.3.jpg 

   本次舞蹈作品【剧照】展是一幅载记着一代舞者为中国舞蹈事业耕耘播种的历史长卷。它记载着广东舞蹈界的前辈们在广东舞蹈历史发展进程中所历经的各段辉煌印记;更记载着前辈们为广东舞蹈事业的拼力开拓和不懈奋斗所作出的重大贡献及为中国舞蹈事业发展所付出的艰辛与努力。梁伦先生为了中国的舞蹈事业尽心竭力,不屈不饶地追求自己的理想,70多年来,他所走过的道路留下了一串闪亮的足印。广东舞蹈界为有这样一位德高望重,蜚声海内外的前辈、师长,中国新舞蹈运动的奠基者之一、杰出的岭南舞蹈掌门人而感到自豪,骄傲。后辈们将沿着他这一串长长的足印,去寻找、去实现他们在舞蹈艺术的理想与梦想,发挥属于他们的光和热!

2011.12.3.4.jpg

        ( 二排左起:徐里、罗成琰、刘斯奋、孙家正、梁伦、赵实、白洁、黄浩)


 


上一篇: “2011广东少儿舞蹈全国金奖作品展演”参演节目信息
下一篇: 第三届岭南舞蹈大赛——单、双、三舞蹈演员比赛 圆满落幕