X关闭
X关闭
广东舞协简介广东舞协法律声明

首页 > 协会动态 > 协会新闻

首届广东省“百姓艺术健康舞”推广活动于“中国现代舞蹈之母”——戴爱莲故乡启动(图文)(图文)

作者:   发布时间:2012-05-23 12:35:13

    为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,由广东省委宣传部、省文联主办的“广东省首届百姓艺术健康舞推广活动”于5月20日上午在“中国现代舞蹈之母”戴爱莲的故乡——江门市举行启动仪式。

                      a.jpg

      省委宣传部副部长、省文明办主任顾作义,省文联党组书记、专职副主席白洁,省文联党组成员、副巡视员黄浩,江门市委常委、宣传部部长韩安贵以及全省各地级以上市宣传部、文联、舞协相关领导嘉宾出席了仪式。

     省委宣传部副部长、省文明办主任顾作义宣布——广东省首届百姓艺术健康舞推广活动启动。

     省文联党组书记、专职副主席白洁讲话指出,推广“百姓艺术健康舞活动”是全省宣传文化系统学习贯彻省十一次党代会精神,建设幸福广东的一项具体行动,也标志着全省“开心广场、百姓舞台”系列群众性惠民文化活动拉开了序幕。活动启动后,将由各地进行推广和创编,并于今年9-10月在全省21个地级市设分会场进行评比,11月在广州进行全省大汇演。汇演结束后,将把获奖的优秀节目整编成一套具有岭南舞蹈特色的“百姓艺术健康舞”教材,供全省广大人民群众学习,让更多的人加入到“百姓艺术健康舞”的队伍中来,使其常态化发展,从而达到“开心广场、百姓舞台”的真正意义与目的。

                            百姓健康舞.jpg

   启动仪式现场,省舞协组织的首批百姓艺术健康舞师资培训班学员展示了学习成果,并带领江门市5000多名市民齐聚江门市东湖广场共跳“百姓健康舞”。参加启动仪式的领导受到现场热烈气氛的感染,也走到舞池和群众共舞,全场人民沉浸在舞蹈的海洋中。

                            5.jpg

     启动仪式结束后,相信“百姓艺术健康舞”将掀开关注全民健康,促进群众舞蹈普及事业的新篇章,呈现百家争鸣、百花齐放的景象。

                           6.jpg

 


 


上一篇: 首届广东省百姓艺术健康舞师资培训班江门开班
下一篇: “舞”失求诸野——第三届中国秧歌节“寻根”现象调查